Злая Венера в гороскопе: «Я тоже тебя люблю, но по-свему»

Венера это самая яркая планета на небосводе, а согласно мифологии - богиня любви, красоты и гармонии. В астрологии Венера связана с любовью и выражением чувств. Это - магнетическое начало в каждом из нас, наши глубинные желания, чувства и эстетический вкус.Напряжённые аспекты Венеры с другими планетами в гороскопе указывает на трудности в эмоциональной и физической сферах любви. Они связаны со сверхчувствительностью и излишней требовательностью к другим. Такая Венера в гороскопе считается злой. Её обладатель выражает свою любовь и желания нестандартно и даже через отрицательные поступки.

Человек с напряженной Венерой тоже настроен на чувства, но чувства эти паразитические. Например: через потребительское отношение к предмету своей любви. Он любит быть любимым, сам при этом ничего не давая взамен. Чем больше такой человек вкладывается в отношения, тем больше требует от второй половины. При этом он может быть очень обаятельным.

 Человека со злой (напряженной) Венерой можно отличить по поведению и манерам. Так напряженные аспекты Венеры с другими планетами в гороскопе дают следующие проявления:

 Сожжение Солнцем:

 Наряду с приветливостью и природным обаянием может проявляться нехватка настоящих неподдельных эмоций, из-за чего человек может играть в любовь на самом деле её не испытывая. Обладатель такого аспекта в натальной карте постоянно требует к себе внимания, подтверждения любви и испытывает чрезмерное желание нравиться и быть оцененным по достоинству. Возможно проявление самолюбования, эгоизма, претенциозности и формирования чрезмерных ожиданий.

 В отношениях с противоположным полом такому человеку постоянно чего-то не достает. Из-за этого возникает хроническая неудовлетворенность личной жизнью. Несмотря на повышенную потребность в любви в отношениях отсутствует эмоциональная близость со второй половиной. Может развиться синдром потерянной личной жизни.

 В женских гороскопах такое положение планет является также указанием на стремление иметь личные отношения с мужчинами выше себя по социальному статусу или с начальниками на работе.

 В мужских гороскопах проявляется, как желание поставить женщину в зависимое от себя положение.

 Максимальное удаление Венеры от Солнца:

 Астрономически Венера может удаляться от Солнца максимально на 48 градусов. Солнце в гороскопе символизирует самого человека, а Венера – любовь. Поэтому удаление Венеры от Солнца на 45 градусов и более говорит о том, что обладатель такого аспекта по жизни далек от любви.

 Выражаться это может по-разному. Например: в знаках внимания, оказываемых противоположным полом, видится неискренность и несерьезность, а любой посыл подвергается критике. У обладателя такого показателя в гороскопе создается впечатление, что поклонники говоря комплименты и признаваясь в любви, на самом деле лгут. Вырабатывается стойкое неверие в искренность чувств со стороны противоположного пола. Подобные мысли возникают из-за заниженной самооценки и в первую очередь нелюбви к самой себе. Человек подсознательно считает себя недостойным любви, поэтому по жизни и далек от неё.

 Напряженность между Венерой и Луной:

 Обе планеты в гороскопе символизирует женское начало.

 Поэтому в женском гороскопе говорят о том, что такая женщина испытывает внутренние психологические проблемы с восприятием себя настоящей женщиной. С одной стороны проявляетсямагнетизм, а с другой застревание в эмоциональной детской инфантильности. Взрослой женщине не хватает зрелости.

 А у мужчин такой показатель связан с истеричностью, женоподобностью и непониманием женской природы.

 Такое положение дает болезненную сентиментальность, робость, застенчивость и в то же время повышенную чувственность и психическую неустойчивость. Характерны любовные капризы и прихоти.

 Напряженность между Венерой и Марсом:

 Человек влюбчив и привлекателен для противоположного пола и не склонен к платоническим отношениям. Для него секс=любовь. Такое положение в гороскопе повышает чувственность и сексуальную активность. В личной жизни присутствует постоянное напряжение, так как в первую очередь учитываются свои желания, а не партнера. Человек с таким аспектом может отличаться весьма смелым поведением, а в отношениях может не хватать сдержанности. На событийном уровне у женщин такой аспект может проявляться как насилие со стороны мужчин.

 Секс и любовь могут стать причинами проблем, так как управляют человеком. В плане чувств и желаний возникает противоречие с социальными установками. Если с детства идут комплексы и зажимы, а во взрослой жизни они срываются, то может проявиться сексуальная ненасытность. В характере и поведении возникает стойкая неудовлетворенность отношениями, ревность. Если комплексы при этом не прорабатываются, то может развиться жестокость и садизм по отношению к партнеру.

 Усиливаются также негативные свойства характера – грубость, склонность к деспотизму, склочность, скандальность и необузданность страстей, спонтанные волевые импульсы, не подлежащие контролю. Отношения могут строиться по типу «любовь-ненависть».

 Напряженность между Венерой и Юпитером:

 Такое положение дает обаяние, успех в обществе, много контактов, интимных связей и поклонников. Аспект дает широту, но не глубину чувств, а также развивает лень. Юпитер дает Венере расширение в виде захвата большой сферы влияния, то есть у человека может быть одновременно более одного партнера в личной жизни. Для него вполне нормально иметь несколько любовников или любовниц и не испытывать при этом чувства вины.

 Напряженность между Венерой и Сатурном:

 С одной стороны такой человек склонен к глубоким чувствам и продолжительным связям. Однако, ему сложно раскрыться в любви, присутствует повышенная застенчивость, эмоциональная и физическая зажатость. Сатурн дает некоторую холодность и сдержанность, ограничивает и подавляет чувственные порывы разумом, иногда бессознательно и с самого детства.

 Из отрицательного в отношениях с противоположным полом могут присутствовать - подозрительность, придирчивость, расчетливость и холодность в чувствах. Такой показатель дает много комплексов. У людей с таким аспектом часто проявляется заниженная самооценка и сексуальная зажатость.

 Положительная сторона аспекта - сильное чувство долга, ответственность и надежность в отношениях. Это также аспект верности, но верности вынужденной. Силен страх потерь.

 Напряженность между Венерой и Ураном:

 Это показатель любви в сочетании с непредсказуемостью и неожиданностями. Отсюда и любовь с первого взгляда, и стремительные любовные связи, и быстрые решения, продиктованные чувствами.

 В поведении может проявляться тяга к свободным отношениям и сплошной бессмысленной смене партнеров. Для того, чтобы такого человека заинтересовать, нужна какая-нибудь неожиданность или неординарность в партнере или отношениях. Поэтому-то и возникает потребность в перемене партнеров для поддержания высокого эмоционального фона. Как следствие имеется тенденция резко начинать отношения и также резко их заканчивать. Глубины чувств и эмпатии от такого человека лучше не ждать.

 Из отрицательного могут проявляться раздражительность, поспешность и опрометчивость в поступках, импульсивность, провокации на скандалы и ссоры. В более легких случаях - капризность, истеричность, повышенное своеволие, своенравие или стремление к чему-либо недосягаемому на почве утопических идей. Такой показатель в гороскопе может указывать на низменные склонности и извращенность, способные привести к аморальному образу жизни.

 Напряженность между Венерой и Нептуном:

 Аспекты между Венерой и Нептуном в натальной карте вносят в сферу любви мечтательность, поиск идеальной любви, стремление сделать отношения романтичными. Но порой фантазии о возвышенной любви иллюзорны и нереальны. Верности этот аспект тоже не дает. Отношения могут носить запутанный характер. Есть склонность совмещать несколько отношений. По характеру такой человек избалован, изнежен и ленив.

При таком аспекте человеку иногда бывает трудно посмотреть правде в глаза и дать реальную оценку своим отношениям. Есть склонность к самообману. Отношения могут видеться не такими, какие они есть на самом деле, а через призму розовых очков. Поэтому личные связи периодически сопровождаются неопределённостью, разочарованием и излишней привязчивостью.

Из отрицательного проявляется легкомысленность, ветреность, сластолюбие, склонность к авантюрам и аферам, особенно любовным, нездоровая фантазия, связанная с сексуальными переживаниями. Возможен разгульный образ жизни и мазохизм (одно из главных нептунианских извращений).

 Напряженность между Венерой и Плутоном:

 Плутон - самая дальняя, самая темная, а потому самая загадочная планета Солнечной системы. В мифологии Плутон (Аид) - это жестокий, властный и беспощадный Бог подземного царства. Согласно легенде, властитель царства мертвых похитил свою возлюбленную Персефону, изнасиловал её и насильно женил на себе. Такой характерный диктат, агрессия, желание подчинить себе волю другого человека проходит мотивом, в том числе и через напряженные аспекты Плутона с Венерой.

 У обладателя такого аспекта имеется тяга к бурным эмоциям. Человеку скучно, когда в отношениях нет накала страстей, и даже если они говорят, что устали от «перетягивания каната», без бурных страстей они не смогут. Легкий флирт и ненавязчивые отношения не для них. Плутон требует напряженности в отношениях. В любви, такой человек проявляет поистине одержимость своим партнером.

 В поведении присутствует стремление к эмоциональной власти над второй половиной, повышенная требовательность, ревность, фанатизм, эгоизм, властолюбие, тяга к насилию, в том числе и на сексуальной почве. Проявляются недоверчивость в чувствах, желание привязать партнёра к себе при помощи секса, власти, денег или силой. На событийном уровне у женщин такой аспект может проявляться как насилие со стороны мужчин.

 Вообще - это показатель роковой любви. Человек в жизни испытает романтическое чувство, которое полностью изменит его личность. Очень часто аспект может указывать и на то, что человек использует свою красоту, внешние данные и секс для того, чтобы манипулировать партнером.

 Если в ваших отношениях со второй половиной что-то идет не так, возможно у кого-то из вас напряженная Венера в гороскопе и вам есть над чем работать. Стремитесь к совершенству!

vk fboo Mail Инстаграм