Венера

ИЗ АСТРОНОМИИ

veneraВенера - вторая по расстоянию от Солнца и ближайшая к Земле планета солнечной системы. В древности она была известна также под именами Иштар в Вавилоне (яркий факел небес), Геспер, Веспер, Фосфор (цветоносный), Люцифер в Греции. Венера - самая яркая звезда звездного неба, она в 10 раз ярче Сириуса. Такая яркость планеты вызвана близостью ее к Солнцу и высокой отражательной способностью.

Сидерический период Венеры - 224 земных суток. Как и Меркурий, Венера - внутренняя планета, поэтому она всегда остается в той же части неба, что и Солнце. Для земного наблюдателя Венера удаляется от Солнца максимум на 48 градусов, поэтому она видна только в течение некоторого времени после захода Солнца (вечерняя звезда) или незадолго до его восхода (утренняя звезда). На Венере сутки длятся больше чем год.

ИЗ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ

Афродита в греческой мифологии - богиня любви и красоты. Существуют две версии происхождения Афродиты: согласно одной из них, она - дочь Зевса и Дионы (дочери Геи и Урана), согласно другой - она родилась из крови оскопленного Кроносом Урана. 

Афродита обладала космическими функциями мощной, пронизывающей весь мир любви. Она - богиня плодородия, вечной весны и жизни, всегда в окружении роз, миртов, фиалок, нарциссов, лилий и в сопровождении харит и нимф. Афродита прославлялась как дарующая земле изобилие, вершинная ("богиня гор"), спутница и добрая помощница в плавании ("богиня моря"), т.е. земля, море и горы объяты силой Афродиты. Она богиня браков и родов. Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди. Ей неподвластны только Афина -богиня мудрости и справедливой войны, Артемида - богиня охоты и Гестия - целомудренная покровительница неугасимого огня.

В гомеровском гимне богиня появляется из воздушной морской пены вблизи Кипра. Отсюда ещё одно имя Афродиты - Киприда. Гефест, муж Афродиты, - самый некрасивый и самый искусный мастер среди богов. Хромоногий Гефест трудится у наковален в кузнице, пока Киприда, нежась в опочивальне, расчесывает золотым гребнем кудри и принимает гостей. Любви Афродиты домогались Арес и Посейдон. От Ареса Афродита родила детей  Эрота, Гармонию, Фобоса и Деймоса.

Как и другие олимпийские боги, Афродита покровительствует героям, но это покровительство распространяется только на сферу любви. Афродита с удовольствием внушает любовные чувства людям, и сама влюбляется, изменяя хромоногому супругу. Афродита владеет магическим поясом, который она передала Гере, чтобы соблазнить Зевса. В этом поясе, покоряющем даже великих богов, заключены любовь, желание и слова обольщения. 

ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЕНЕРЫ В АСТРОЛОГИИ

Характеристики  Венеры заключаются в стремлении человека к красоте и гармонии с миром и людьми.

Симпатии человека могут опираться на общепринятые ценности или на субъективные, на внешнюю форму и на внутреннее содержание. Венера формирует в человеке способ выражения симпатий и критерии ценностей. Тяга к Красоте связана у нас со способностью различать и эмоционально воспринимать форму и нюансы выражения содержания: оттенки цветов, интонацию речи. Мы отличаем запахи приятные от неприятных, поверхность гладкую и мягкую от колючей и жесткой, вкус, доставляющий удовольствие, от вкуса, вызывающего раздражение, звук, ласкающий слух, от фальшивого и резкого. Эту способность люди называют чувственностью.

Венера отражает потребность человека слышать комплименты, выражающие оценку его усилий быть привлекательным, получать ценные подарки, собирать интересующие его объекты, окружать себя прекрасным. Принцип способствует проявлению врожденного обаяния и развитию навыков нравиться, очаровывать, соблазнять, а также привередничать, переживать зависть к тому, чем обладают другие.

Красота способствует формированию эстетических предпочтений, воспитанию чувства меры и таких поведенческих качеств, как деликатность, тактичность, уступчивость, покладистость, любезность, сдержанность. Венера отражает способность человека устанавливать тактичные отношения с другими людьми и умение сохранять их, наблюдая за нюансами в выражении обратной связи.

Венера отвечает также за любовь. Она связанасо стремлением человека выражать свою привязанность к миру и получать позитивное отношение к себе других, испытывать радость и счастье от взаимоотношений с миром, находиться в состоянии комфорта.

 Венера управляет устойчивостью и глубиной симпатий человека. Некоторым людям свойственно направлять свою любовь на других, некоторым - на себя. Одни ориентированы больше отдавать, другие – получать. Он проявляется также в способности сохранять хорошее настроение и настраивать на свой лад окружающих.

Венера определяет выбор партнера, способного дать человеку то, в чем он нуждается, чтобы чувствовать себя счастливым, или получить то, что человек может дать другому ради того же переживания. Таким образом, Венера определяет характер зависимости человека от партнера и то, что его привлекает в избраннике. Принцип Любви толкает человека на организацию такой деятельности, которая способна привести к обладанию желанным партнером. От Венеры зависит способность человека выбрать партнера и быть счастливым от своего выбора.

Венера связана с мягкостью, со способностью прощать.

Венера стремиться к гармонии. Гармония связана с потребностью получить компенсацию (материальную, эмоциональную или духовную) за затраченную энергию и потратить, в согласии со своими желаниями, энергию, воспринимаемую как избыточная. Поэтому способ зарабатывать и тратить деньги подчиняется этому принципу Венеры. В человеческом сознании гармоничное существование связано с достатком и изобилием, поэтому Венера управляет материальным достатком.

Гармония управляет потребностью людей выходить из конфликтов и войн, находя компромиссы и заключая мирные договоры. Таким образом, Венере подчиняются такие качества, как заступничество, миролюбие и миротворчество. 

Венере соответствует число «6» и день недели пятница.

Персоны Венеры в гороскопе: женщина, красавица, жена, взрослая дочь, сестра, любовница, творческий человек.

Состояния Венеры: влюбленность, удовольствие, радость, покой, бездеятельность, умиротворение, цветение, соблазн, искушение.

назад... 

 

vk fboo Mail Инстаграм