Солнце

Нет на Земле языка, где бы, не было слова "Солнце".

 ИЗ АСТРОНОМИИ

sunСолнце - центр солнечной системы. Как и многие другие звезды, Солнце представляет собою огромный шар, который состоит из водородно-гелиевой плазмы и находится в равновесии в поле собственного тяготения. Изучение физических процессов, происходящих на Солнце имеет важное значение для астрофизики, так как эти процессы свойственны и другим звездам, но только на Солнце мы можем наблюдать их достаточно детально. Солнце излучает в космическое пространство колоссальный по мощности поток излучения, который в значительной мере определяет физические условия на Земле и других планетах, а также в межпланетном пространстве.

ИЗ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ

У Титана Гипериона и старшей дочери Урана Тейи было трое детей - Гелиос (Солнце), Селена (Луна) и Эос (Заря).

Далеко на восточном краю Земли находился золотой чертог Гелиоса - бога Солнца. Каждое утро, когда начинал розоветь восток, Эос открывала золотые ворота, и из ворот выезжал Гелиос на своей золотой колеснице запряженную четырьмя белыми крылатыми конями. Стоя в колеснице, Гелиос крепко держал поводья своих буйных коней. Весь он сиял ослепительным светом, испускаемым его золотой длинной одеждой и лучезарным венцом на голове. Его лучи озаряли сначала самые высокие горные вершины. Затем все выше и выше поднималась колесница, и лучи Гелиоса лились на Землю, давая ей свет, тепло и жизнь.

После того как Гелиос достигал небесных высот, он начинал медленно спускаться на своей колеснице к западному краю Земли. Там, на священных водах Океана, его ждала золотая ладья. Крылатые кони вносили колесницу с седоком прямо в ладью, и Гелиос несся на ней по подземной реке на восток в свои золотые чертоги. Там Гелиос отдыхал ночью. С наступлением дня он снова выезжал на своей золотой колеснице на небесные просторы, чтобы дарить свет и радость Земле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЛНЦА В АСТРОЛОГИИ

В астрологии принято называть рожденного по солнечному знаку его натальной карты - Овном, Львом или Водолеем, потому что в этом знаке  в момент рождения человека находилось Солнце. Солнечный свет выделяет этот знак зодиака вместе с его принципами и проблематикой, определяет его архетипические черты.

В астрологии личности каждая планета связана с несколькими качествами определенных структур человеческого организма: физическими, психическими и ментальными.

Одно из качеств Солнца – жизненная энергия. Она определяет в человеке уровень его потенциальной силы и волевые качества.  Функции Солнца - согревать, давать, дарить, любить, исцелять, оживлять. От Солнца зависят физическая сила, здоровье, интенсивность, сексуальный потенциал, способность к продолжению жизни. Солнце указывает, откуда человек черпает свои жизненные силы.

Нас заполняет солнечная энергия когда мы веселы, спокойны, расслаблены и доброжелательны. Напряжение и настороженность, тревога и недовольство сигнализируют о недостатке или избытке энергии в организме.

Солнце связано с такими понятиями как – привлекать и обращать внимание, притягивать, войти в круг, окружить себя зрителями и поклонниками, выделяться, демонстрировать, затмевать и царить. Солнце, окруженное планетами системы, в астрологии принято называть "космическим клеем", который удерживает в своей орбите все девять известных планет.

Символизм астрономического Солнца заключается в окружении и удержании вокруг себя остальных планет системы. Поэтому Солнце показывает потенциал личности для достижения социального успеха и самореализации. Демонстрирует степень эгоцентризма и уровень собственного достоинства, магнетизма, способность привлекать, притягивать к себе других, указывает на потребность в любви и восхищении, личном успехе, славе, способность к героическим поступкам, умении подчинить себе людей и обстоятельства. Солнце показывает нашу зависимость от признания окружающих и то насколько мы нуждаемся в публике. Оно управляет артистичностью, гордостью, тщеславием, показывает уровень некритичности личности.

Солнце определяет уровень сознания в человеке, ясность мышления, характер идеалов и одаренность. Поэтому оно указывает на светлые, проявленные стороны характера человека, на сферы, куда ему открыт (освещен) путь, на то, что он склонен выделять (видеть) в окружающем его мире. Солнце также показывает степень открытости личности миру и восприятию нового.

Солнцу соответствует число «1» и день недели воскресенье.

Персоны Солнца в гороскопе: символ мужского основополагающего принципа жизни, отец, муж (в женской карте), идеал, кумир, знаменитость, царь, неформальный лидер, артист, творческий человек, аристократ, герой.

Солнце управляет царями, королями, дворцами, резиденциями, церемониями награждений, дипломантами, знаменитостями, презентациями, публичными выступлениями, зрелищами, юбилеями и торжествами.

Состояния солнца: активность, творчество, подъем жизненных сил,  уверенность в себе, объективный взгляд на мир, развлечения. 

События и занятия Солнца: праздники, дни рождения, назначения, награждения, инаугурация.

назад...

 

vk fboo Mail Инстаграм