Марс

ИЗ АСТРОНОМИИ

marsМарс по размеру меньше Земли, но больше Луны. Диаметр Марса вдвое меньше диаметра Земли. Год на Марсе почти в два раза длиннее, чем на Земле. Так как ось суточного вращения Марса наклонена к плоскости его орбиты почти  так же как земная, на нем есть смена времен года. Марс совершает оборот вокруг своей оси за 24 часа 37 минут.

 

ИЗ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКОЙ МИФОЛОГИИ

Бог Арес, сын Зевса и Геры, ничего не любил, кроме войны. Ничто так не радовало его сердце, как жестокие битвы и кровопролитные войны между народами.

Спутники Марса (Ареса) - конь, бык, волк и дятел. Они вели родившихся весной юношей, указывая им места для поселений. Марс сопровождал идущих на войну воинов. По некоторым преданиям он был наделен тремя жизнями. К Марсу обращались землевладельцы, совершая ритуальный очистительный обход своего имения с просьбой дать плодородие полям, здоровье семьям, рабам, скоту. 

Согласно древнегреческой мифологии, у бог войны Ареса было два сына, которые всюду сопровождали его. Одного из сыновей звали Фобос (Страх), а другого - Деймос (Ужас). Вместе со своим отцом оба сына всегда принимали участие в войнах и битвах. Спутницами Ареса были богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. 

Не один раз бог Арес терпел поражения и был вынужден уходить побежденным с поля боя. А побеждала его воинственная и мудрая дочь Зевса Афина Паллада. Она спокойно стояла перед свирепым Аресом, укрытая блестящим шлемом и огромным щитом, а своим длинным острым копьем она обращала Ареса в бегство. Как только сам бог войны убегал с поля битвы, война заканчивалась, и люди снова начинали жить в мире и благоденствии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАРСА В АСТРОЛОГИИ

Качества Марса отражаются в стремлении человека разрушать, первенствовать, с необходимостью сбросить скопившуюся, неистраченную энергию. С Марсом связана активность. Мы устроены так, что постоянно внутренние или внешние перемены нарушают в нас равновесие. Вышедшая из равновесия энергия порождает напряжение, которое проявляется физически и психически. 

Потребность избавиться от напряжения заставляет человека двигаться, включаться в деятельность. Движение всегда направлено на восстановление гармонии. Способ включения человека в деятельность по реализации своего желания зависит от энергии, заключенной в его мышцах, от количества, вырабатываемого организмом адреналина в крови.

 Разные люди по-разному обращаются со своими желаниями: некоторые вынуждены задерживать снятие напряжений, другим не удается потерпеть и дождаться подходящего момента. Отсюда следует, что первый принцип Марса связан именно с той силой человека, физической или психической, с которой он корректно или в конфликте с собой или внешним миром осуществляет свои желания.

Активность предполагает определенную скорость действий и характеризует способ снятия возникших напряжений. Марс показывает, как человек справляется с напряжениями, как он ведет себя в стрессовой ситуации и как - в обстановке привычной деятельности, как он борется за удовлетворение своих желаний. Действие Марса окрашено индивидуальной моторикой человека, энергетическим потенциалом его мышечной системы. В связи с этими врожденными особенностями человек впоследствии выбирает определенного характера социальную деятельность, адекватную сферу приложения своей активности.

Марс показывает степень подверженности человека травмам, импульсивность, стремительность, выносливость, искренность, раздражительность, вспыльчивость, резкость, грубость, прямолинейность, открытость.

Ещё одно из важных качеств Марса - агрессия. Она выводится из глубинного стремления человека к разрушению и уничтожению. Этот качество приводит в действие вражду, ненависть, слепой гнев, наслаждение жестокостью. Оно управляет волей человека к смерти, способной сохранять индивида в том случае, когда объектом его разрушительной энергии является его подлинный враг, а кульминацией этого принципа становится убийство себя или другого, уничтожение на физическом, эмоциональном или ментальном уровне. Агрессии управляет силой, с которой человек выражает свою любовь или ненависть к себе или другому, и эту силу мы называем агрессивностью.

 Не всегда в человеке деструктивные силы проявляются видимым образом, но это вовсе не значит, что их нет. Всем известно, что и маленькие дети способны выражать свою враждебность и испытывать чувство злобы, а с возрастом, как показывает опыт, они не избавляются от них, а приучаются выражать их более осторожно и утонченно.

Агрессия может выражаться в сексуальности, в склонности человека к язвительности, критичности, в устойчивости негативных оценок и негативных прогнозов, в пристрастии к сценам насилия, к деятельности, связанной с риском, конкуренцией и уничтожением.

Конфликтность также дно из качеств Марса. Конфликт возникает при столкновении разных мотивов как внутри человека, так и в его взаимодействии с другими, сопровождается острым чувством нарушения равновесия, потери покоя и возникновением желания что-то сделать, изменить, устранить, превозмочь. 

 Способ решения конфликтных ситуаций, как и частота попадания в них, - индивидуальная особенность человека, его темперамента, периодов его физических и психических изменений. Так как причины, вызвавшие конфликт, не всегда очевидны, возможность разрешать их конструктивно должна быть связана со способностью упрощать, сводить в точку, диагностировать (различать "своих" и "чужих"), оценивать соотношение сил, знать, с чего начать и ради чего надрываться. А поэтому на разных этапах жизни человек склонен по-разному переживать состояние конфликта и по- разному к нему относиться.

 Астролог может отличить людей, способных видеть причину конфликта в себе, от людей, видящих причину конфликта в других, и определить направление активности личности - вовне или вовнутрь. Принцип конфликта связан с потребностью индивидуума изменять что-либо, переставшее его удовлетворять в себе или в мире, с желанием обладать новой силой, новыми способностями, освобождаться от боли и дискомфорта. 

Марс показывает степен жизнестойкости, выносливости, энтузиазма, целенаправленности, решительности, смелости, мужества, героизма, отваги, дерзости, задиристости.

Защитный механизм, которым управляет Марс, - Протест. 

Марсу соответствует число «3» и день недели вторник.

Персоны Марса в гороскопе: мужчина, муж, взрослый сын, любовник, воин, защитник, охотник, конкурент, соперник, злой, агрессивный, опасный человек, убийца, вооруженный человек, работающий с металлом (кузнец, металлург), сильный, решительный, спортсмен, каскадер, пожарник, машинист.

Состояния Марса: действие, агрессивность, самоотдача, конфликт, риск, азарт, злоба, дерзость, храбрость, жестокость, аффект, ярость, ненависть, соперничество, ревность, острое заболевание, физическое усилие, абсцесс, кровотечение.

События  Марса: война, драка, ссора, авария, операция, пожар, нападение, убийство, вторжение, состязание, гонки, скачки, разбой.

назад...

 

vk fboo Mail Инстаграм