Планетные соответствия

ПЛАНЕТЫ СЕПТЕНЕРА

С древности люди выделяли планеты среди других небесных тел вследствие их яркости и способности менять положение относительно неподвижных звезд. Название "планета" восходит к греческому глаголу planao "блуждаю".

Древние знали только пять планет - Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Именно эти планеты можно увидеть невооруженным глазом. Точнее говоря, в старину астрономы насчитывали семь планет, так как включали в их число Солнце и Луну. Эти планеты в классической астрологии принято называть планетами cептенера. Названия планет соответствуют именам древне – римских Богов.

 

 СОЛНЦЕ
 ЛУНА
МЕРКУРИЙ  ВЕНЕРА
 МАРС ЮПИТЕР  САТУРН
sun   luna  mercury venera mars  upiter   saturn

 

ВЫСШИЕ ПЛАНЕТЫ 

За границей орбиты Сатурна находятся три планеты, которые называются высшими, транссатурновыми или невидимыми. Почему они нам невидимы? С этими планетами связаны непроявленные явно в нашей личной жизни функции. Например, с Ураном связана глобальная сеть интернет, но никто не видел в реальности саму эту сеть. В индивидуальном гороскопе человека невидимые планеты проявляются через аспекты со светилами и личными планетами.

 

УРАН  НЕПТУН  ПЛУТОН
uran   neptun pluton 

vk fboo Mail Инстаграм