ПРОГНОЗЫ В СМИ ПИШУТ АСТРОЛОГИ

«Звезды не подпускают к себе случайных людей»

Резкий массовый интерес к астрологии с одной стороны радует, так как у людей возникла в ней потребность, но с другой стороны, астрологией начинают манипулировать так называемые псевдо-астрологи и около-астрологические эксперты, а в народе попросту шарлатаны. В большинстве своем они использует астрологию как развлечение и бизнес для получения выгоды.

Эти «адепты астрологии» и выливают в массы различные «астрологические прогнозы» не имеющие ничего общего с этой наукой и реальностью. Пара тройка предложений о знаках зодиака и высосанные из пальца гороскопы очень далеки от этой предметной и конкретной науки. Подобного рода прогнозы не только бесполезны, но зачастую и вредны, так как безосновательно запугивают или наоборот чрезмерно обнадеживают человека неискушенного и ведомого.

Лишь изредка встречаются грамотные выступления астрологов, чьи выводы основаны на научной астрологии.

Серьезного астролога, можно определить уже по тому, что он не дает огульных обещаний о счастливом будущем. Чтобы успешно заниматься астрологией, астролог должен обладать целым рядом способностей и навыков, начиная от терпения, способности к глубокому анализу, тяги к исследовательской работе и заканчивая знаниями психологии. Настоящие мастера этого искусства могут прогнозировать даты определенных событий до недель, указывать местонахождение потерянных вещей, определять исход сложившейся ситуации пр.

Будем надеяться на то, что прогресс в серьезном подходе к астрологии со временем будет усиливаться и лапша, которую вешают на уши с экранов телевизоров и интернета простому доверчивому обывателю о том, что Овнов сегодня ждет финансовый успех, а Девам срочно надо обращаться к медикам, скоро исчезнет!

vkfboo