Мифы об астрологии

Современная астрология обосновывает влияние небесных тел на личностные качества, индивидуальные особенности и судьбоносные события каждого человека в зависимости от того, где и когда он появился на свет, и в каком положении в момент его рождения находились светила, планеты и звезды. Это наука, которая расширяет кругозор и объединяет в себе психологию, философию, математику, социологию, историю и пр. Современная астрология дает возможность видеть объективную картину мира в любом направлении. Прогностические концепции астрологии базируются на наблюдении за небом и интерпретации увиденного по отношению к возможным будущим событиям с учетом, конечно же, основ сформированных в древности.

Часто люди, впервые обратившиеся к астрологии, удивляются тому, как много полезной информации она может дать каждому, насколько это практичная наука для людей прагматических и деловых, и насколько глубока область её знаний для людей ищущих.

Сегодня мы являемся очевидцами того, что древняя астрология возрождается на качественно новом уровне понимания. Во многих странах мира астрология считается официально признанной наукой и преподается в университетах. Но не все понимают ее принципы. Поэтому существует множество мифов порождающих различные заблуждения далекие от истины.

ПРОГНОЗЫ В СМИ ПИШУТ АСТРОЛОГИ

«Звезды не подпускают к себе случайных людей»

Резкий массовый интерес к астрологии с одной стороны радует, так как у людей возникла в ней потребность, но с другой стороны, астрологией начинают манипулировать так называемые псевдо-астрологи и около-астрологические эксперты, а в народе попросту шарлатаны. В большинстве своем они использует астрологию как развлечение и бизнес для получения выгоды.

Эти «адепты астрологии» и выливают в массы различные «астрологические прогнозы» не имеющие ничего общего с этой наукой и реальностью. Пара тройка предложений о знаках зодиака и высосанные из пальца гороскопы очень далеки от этой предметной и конкретной науки. Подобного рода прогнозы не только бесполезны, но зачастую и вредны, так как безосновательно запугивают или наоборот чрезмерно обнадеживают человека неискушенного и ведомого.

Лишь изредка встречаются грамотные выступления астрологов, чьи выводы основаны на научной астрологии.

Серьезного астролога, можно определить уже по тому, что он не дает огульных обещаний о счастливом будущем. Чтобы успешно заниматься астрологией, астролог должен обладать целым рядом способностей и навыков, начиная от терпения, способности к глубокому анализу, тяги к исследовательской работе и заканчивая знаниями психологии. Настоящие мастера этого искусства могут прогнозировать даты определенных событий до недель, указывать местонахождение потерянных вещей, определять исход сложившейся ситуации пр.

Будем надеяться на то, что прогресс в серьезном подходе к астрологии со временем будет усиливаться и лапша, которую вешают на уши с экранов телевизоров и интернета простому доверчивому обывателю о том, что Овнов сегодня ждет финансовый успех, а Девам срочно надо обращаться к медикам, скоро исчезнет!

Змееносец - 13 знак зодиака

Один из астрологических мифов гласит - звезды смещаются, знаки Зодиака уже не в тех местах, что раньше, и знаков зодиака давно не 12, появился 13 знак зодиака – Змееносец, а астрологи этого не знают и не учитывают.

Кто-то вдруг ни с того ни с сего сделал для себя открытие и решил, что и до него никто этого не знал. Однако, Астрология также как и Астрономия, давно знает и активно использует разницу между эклиптическим и сидерическим Зодиаками, то есть между знаками зодиака и зодиакальными созвездиями, и не отрицает того, что между созвездиями и знаками зодиака есть расхождение. На этом построены целые методики Астрологии. Однако, благодаря примитивизму и скудоумию некоторых «критиков» астрологии» этот миф надолго засел в общественном сознании.

vkfboo