Астрология о браке или закон единства противоположностей

"Браки совершаются на небесах!"

И в самом деле, как можно объяснить, что совсем ещё недавно два совершенно незнакомых друг другу человека, сначала встречаются на нашей огоромной планете, а затем скрепляют свой союз узами брака. Для того, чтобы в многомиллионном населении Земли отыскать "того самого" человека, его нужно как-то опознать. И самый верный  путь к этому - узнать самого себя. "Две половинки одного целого, "притягивающиеся противоположности", "два сапога пара", - так обычно характеризуют счастливые семейные пары. И эти речевые обороты отражают неписанный закон - закон единиства противоположностей.

Первое впечатление о Жорж Санд у Фредерика Шопена было скорее негативным. После короткого разговора с ней он заявил, что считает эту женщину далеко не симпатичной. И лишь полтора года спустя его мнение изменилось. Казалось, у этой пары нет ничего общего: он - интеллигентный, спокойный, а она -  вспыльчивая и волевая. Тем не менее, он были счастливы вместе и мирились с недостатками друг друга. Ради любимого Жорж на время забывала свои мужские костюмы и надевала платья. На первых свиданиях робость мешала Фредерику вымолвить хоть слово, он просто играл на фортепиано, а Жорж Санд восхищенно слушала музыку. Ей казалось, что она наконец- то нашла того кого искала. В 1838 году, чтобы поправить здоровье Шопена, Жорж Санд прияняла решение уехать в Испанию. Однако, Майорка встретила влюбленных проливными дождями. Из возлюбленной Жорж Санд превратилась в сиделку. Друзья порой удивлялись той власти, которую она имела над Шопеном. Её мнение по любому вопросу он принимал за истину, даже если до этого отстаивил прямо протвоположные взгляды. Но и Жорж Санд давала Шопену не меньше. Именно за время их совместной жизни Шопен написал свои лучшие произведения.

"Браки совершаются на небесах!" Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал эту фразу. Что означает она в свете Астрологии? Астрология дает ответы на вопроcы: "кто Я?", "какой человек меня дополняет?", "чего я жду от брака?", "подходим ли мы друг другу?". Закон единства противоположностей описан в Астрологии осью первого-седьмого домов. Первый дом нашего гороскопа описывает нас - тот образ, который мы демонстрируем миру, а седьмой дом - образ нашего идеального партнера. В гороскопе эти два дома противостоят друг. Если Вы натура страстная и активная, Вам нужен дипломатичный и уравновешенный партнер, который сумеет сдержать буйство Вашего темперамента.  А если Вы серьезны и консервативны, то Вам подойдетчеловек, с которым Вы сможете расслабиться и снять оковы со своих эмоций.

Астрология  - загадочная и необычная наука. Истоки её знаний сокрыты в глубинах тысячелетий. Издавна к помощи Астрологии обращались как великие мира сего, так и простые люди, потому что именно Астрология помогает уберечься от ошибок и разочарований, особенно, если Вы оказались в круговороте любви или выбираете партнера для брака.

vkfboo