Весы

Характерные черты:

Весы появились последними в зодиакальном круге. Это самый элитарный знак, так как неодушевленный предмет выступает в качестве знака зодиака. Может быть, поэтому Весы чрезвычайно трудны для понимания. Они исполнены противоречий. С одной стороны, Весы кардинальный мужской знак, поэтому они активны и хорошо знают чего хотят, а с другой управляются Венерой - женской планетой, поэтому обладают утонченностью и придают большое значение эстетике. В глубине души Весы остро ощущают свою дисгармоничность. Они стремятся к гармонии, но не обладают ею изначально.

В общении Весы проявляют скользкую вежливость и холодность. Стараются держать дистанцию, не позволять страстям одержать верх, поэтому их поведение подчеркнуто рассудком. Им как будто не хватает эмпатии. Однако, именно это к ним и притягивает, так как за внешней холодностью чувствуются сдерживаемые эмоции. Весы любят поспорить, но их трудно довести до такого состояния, чтобы они сказали правду в лицо. Они смягчают преподносимую информацию, особенно, если она нелицеприятна, поэтому с годами могут стать притворами.

Преимущество в характере:

Весы – это знак дипломатии. Их предназначение уравновешивать, вести переговоры и представительствовать. Характер Весов восприимчивый, а интересы разнообразные. Они легко найдут общий язык с любым человеком. Там, где Дева возьмет интеллектом, обаятельные и улыбчивые Весы возьмут умением общаться и выстраивать отношения, особенно в ситуациях, где невозможно достичь результата напролом. Как правило, Весы соблюдают тактичность, старательно обходя острые углы и избегая конфликтов. Инстинктивно они понимают необходимость приспосабливаться к интересам и желаниям других людей, поэтому от них словно исходит дух сотрудничества и компромисса. Их главный принцип: «Худой мир лучше доброй ссоры». Весы умеют признавать свои ошибки, находят в себе силы повиниться и протянуть первыми руку для примирения.

Благодаря сильной потребности к гармонии и общительности, Весы создают вокруг себя хороший психологический климат, с ними легко и приятно работать. Свое заведение на стороне представляют с блеском, знают, как подчеркнуть его престиж и статусность. Ценят хорошие манеры и воспитанность в других, не переносят вульгарности и грубости.

Весы – это парный знак, поэтому одиночество их пугает и воспринимается как нечто неестественное. В них сильна потребность в партнерстве и близких отношениях. Они ищут партнера, который был бы равен им в интеллектуальном отношении, а также физически и духовно и получают большое удовольствие от традиционных атрибутов любви - ухаживания, цветов и т.п. Личные отношения представляются Весам искусством, на которое не жалко времени, внимания и творческих усилий. Весы любят флирт, причем, по их мнению, он не всегда должен вести к близости. Они элегантны и остроумны. В них сильно развито чувство прекрасного. Типичных Весов притягивает все, что украшает жизнь и требует хорошего вкуса – искусство, музыка и т.д.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

Весы любят регалии и статусы. Им свойственен некоторый снобизм, посредством которого они скрывают собственную поверхностность. По их мнению, каждый человек принадлежит к определённому социальному слою и должен общаться с себе подобными. Если в один прекрасный день ваш знакомый Весы переступит определенную социальную ступень, он может прекратить общение с Вами без объяснения причин. Приблизившись к элите, Весы не считают нужным поддерживать отношения с нижестоящими по социальной лестнице.

Весы предприимчивы, но не могут довести начатое дело до конца. По своей природе они рассеянны, им не хватает концентрации. Нежелание добраться до сути вещей проявляется в ненадежности и склонности давать обещания, которые никогда не будут выполнены.

В целом для непроработанных Весов характерны поверхность, пустые разговоры, показное внимании к собеседнику, а также куча «непрошеных» полезных советов, вызывающих чаще всего раздражение.

Слабая сторона (уязвимость):

Весы редко начинают действовать, не посоветовавшись и не имея поддержки. Самостоятельным действиям, они предпочитают сотрудничество. Из-за неуверенности в себе они долго колеблются, прежде чем на что-то решиться. Не прочувствовав ситуации, они вынуждены на что-то ориентироваться в своих оценках. И чаще всего на общественное мнение их социального слоя, выраженного устами авторитетного для них лица.

Стремление угодить всем и вся, крайняя неуверенность в себе и сильная ориентация на мнение окружающих приводит к ведомости и желанию переложить ответственность на других. Поэтому Весы рискуют оказаться в чрезмерной зависимости от чужой точки зрения и одобрения. Проблема Весов заключается в слабой личной позиции. Во-первых, она в их сознании легко заменяется общественным мнением, а во-вторых, они слишком часто оценивают ситуацию со всех сторон, что в итоге приводит к подмене понятий и искажает в их сознании суть вещей. Убеждения и инициатива низко проработанных Весов неустойчивы, волевые качества слабы и легко настраиваются на большинство.

Предназначение (кармическая задача):

Весы либо слишком много колеблются и бездействуют, не решаясь на конкретные действия, отчего, получается, бесконечно ходят по одному кругу. Либо наоборот совершают деструктивные поступки, ещё больше усугубляя негативную ситуацию. В общем, бросаются из крайности в крайность. Предназначение Весов в обретении внутреннего равновесия и уверенности в своих силах, чтобы научиться спокойно и объективно смотреть на мир, находить правильные решения и совершать конструктивные и своевременные действия.

vkfboo