Телец

Характерные черты:

Телец связан со стихией земли, поэтому он практичен и умеет управлять материальной природой. Его отличают деловая хватка, надёжность и верность. Он, как магнит, притягивает деньги и вещи. Телец умеет зарабатывать, обладает хорошим чутьем на финансы и рационально обращается как со своим имуществом, так и с чужим. У него феноменальная работоспособность и именно благодаря ей он медленно, но верно добивается успехов. Истинный Телец бесконечно нуждается в материальном комфорте и уюте, поэтому он и стремится к финансовому благополучию. А накопленные им материальные ценности обеспечивает ему душевное спокойствие.

В своем отношении к жизни Телец реалистичен и не любит перемен. Он плохо переносит непредсказуемые события. Поэтому в психологическом плане Телец с некоторым трудом приспосабливается к новой обстановке. Несмотря на то, что он обладает способностями, особенно к ремеслу, навыки у него образуются не сразу, зато очень устойчивы. Аналогично обстоит дело и с его подсознанием - переспорить уверенного в чем-то Тельца и изменить его точку зрения не удастся даже Овну.

Преимущества в характере:

Телец стремится придать каждой вещи и явлению точную оценку. Также он трезво и по - земному проводит свою жизнь в любви, красоте и комфорте. Телец постоянен, бесконечно нуждается в любви и с трудом идет на разрыв многолетних отношений. В поведении он старается уйти от агрессии и создает вокруг себя мягкую атмосферу. Он эмоционален, обладает обаянием и хорошим вкусом. Телец плодотворен в творчестве, мастерстве и стремится к накоплению материальных и духовных благ.

Телец - великий благоустроитель. Он любит создавать уют в доме. Ощущение уюта для Тельца очень важно, и оно с удивительной силой распространяется на все его окружение.

Для Тельца характерны мягкость, нежность, ласковость (или лень) и наслаждение от общения с природой. Также Телец терпелив, стабилен и обладает устойчивыми взглядами.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

У Тельца три главных недостатка. Он упрям, как бык. Не любит никаких экспериментов в собственном безопасном и налаженном быте. Телец опирается на реальные ценности и недооценивает важность воображаемого, то есть ему не хватает способности к игре с идеями, возможностями и желания открыться чему-то новому.

Помимо прочего, так как Телец – фиксированный знак, он очень терпелив. Натуру Тельца можно изобразить в виде чаши терпения. Эта чаша может наполняться долго, иногда всю жизнь. Однако, если она переполнится, то в гневе Телец страшен и становится неуправляемым, а в поведении проявляется агрессия. Поэтому Тельцам нельзя вставать на тропу войны, иначе они потеряют над собой контроль. При всей внешней мягкости у этого знака силен разрушительный потенциал.

Слабая сторона (уязвимость):

Телец склонен проявлять капризность, твердолобость и непонимание взглядов других людей. Также из-за лени и инертности Телец упускает массу возможностей для своего развития.

Он редко бывает благодарен судьбе за те блага, которые она ему дает. Своим нытьем и недовольством низкопроработанный Телец ещё больше блокирует ресурсы для правильного применения своих сил.

Предназначение (кармическая задача):

Символом Тельца является буйвол, что говорит о потенциальной решительности, силе и наличии упрямства в характере у этого знака. Истинный Телец должен научиться принимать новое и неожиданное. Также Телец способен нести на себе непосильный для многих других знаков объем работ, но размеренно и не торопясь.

Ещё одна из кармических задач Тельца – это рациональное управление материальной природой.

vkfboo