Стрелец

Характерные черты:

Стрельцами управляет планета Юпитер, что подчеркивает в их характере благородство, широкий взгляд на вещи и великодушие. Стрелец со свойственной ему сердобольностью может пожалеть и облагодетельствовать любого, правда в ответ он всегда ждет благодарности. К сожалению, из благих побуждений не очень вдумчивый и не вникающий на, что будут направлены эти блага, Стрелец сам того не желая, может взрастить вокруг себя много зла.

Стрелец и Дева - главные идеалисты Зодиака. Разница между ними в том, что Дева хорошо видит детали, но не видит картины в целом, а Стрелец, наоборот, дальновиден, мыслит глобально и всегда на перспективу. Он движим исключительно земными проблемами, видит цель, ориентирован на социальный успех, но почему-то часто не замечает очевидного, и совершенно не приспособлен просчитать что-то детально. Поэтому ему в окружении просто необходим человек, который возьмет эту работу на себя. Идеи Стрельца хоть и носят насущный характер, все-таки часто остаются непонятыми большинством и кажутся абстрактными. А все потому что, он плохо видит практические инструменты для их реализации и плохо доводит суть своих умозаключений до окружающих. Идея то хорошая, но как её осуществить непонятно!

Несмотря на внешнюю грубоватость, характерную для всех знаков огня, Стрелец существенно тоньше Овна и Льва, так как его энергетика в гораздо большей степени схожа с общими идеями и тонкими энергиями. Он не так агрессивен, как Овен и не так фиксирован и устойчив, как Лев. В отличие от Овна, Стрелец не сгорает в пламени своих страстей, и поэтому не страдает от типичных овновских депрессий в случае неудач, и в отличие от Льва, не довольствуется бездеятельным созерцанием. Его огонь ровный и дает необходимую энергию для движения вперед. Если проявление Овна похоже на взрыв бомбы, а Льва на ровный поток огнемета, то Стрельца можно сравнить с газовой горелкой с множеством языков пламени, поэтому Стрелец очень многогранен. Он не склонен насиловать ситуацию и если она не поддается его влиянию, Стрелец либо изменит подход (тактику), либо удалится, но не будет по - долгу зацикливаться. Он буквально чувствует высшее происхождение проводимой им в социуме идеи и невидимую власть над миром. Стрелец знает, что энергия его идеи все - равно проявится и без прямого давления на ситуацию и людей, достаточно просто распространить её вокруг себя.

Стрелец свободолюбив и не потерпит никакого ограничения своей свободы. При необходимости даст отпор угнетателю. После споров Стрелец не будет долго и демонстративно обижаться. Он чувствует себя неуютно даже в роли победителя и не может по - долгу находиться в негативе, поэтому всегда готов к примирению.

Преимущества в характере:

Управление Юпитера дает Стрельцам ощущение общего покровительства судьбы. Эти избранники фортуны и везунчики словно летят по жизни. Они всегда получают помощь и выкручиваются из щекотливых ситуаций. Естественно, это способствует формированию позитивного мышления и обаяния. Тем не менее, у Стрельцов бывают мрачные периоды, но длятся они не долго. В случае неудачи Стрелец не будет возвращаться к старому проекту. Юпитер - планета компенсации и расширения возможностей. Вот поэтому Стрелец никогда не заклинивается на своих провалах, а находит внутренние резервы и способы переключения на что-то новое. Его оптимизм и жизнерадостность кажутся неисчерпаемыми. Если Рак ищет резервы в глубине своей психики, то Стрелец находит их без углубления, производя тем самым впечатление легкой натуры. Это похоже на чудо, так как Стрелец постоянно получает психологическую поддержку, без каких бы то ни было видимых влияний. Способность не впадать в уныние не бывает беспричинной, его основа - сильная энергетика Стрельца!

Деятельные Стрельцы готовы взяться за «невыполнимую миссию». Они обладают настоящим мужеством, которое в сочетании с присущим им честолюбием, предприимчивостью и смелостью позволяют вершить великие дела. Пока другие будут раскачиваться, Стрелец уже будет действовать.

В целом, для Стрельца характерны широта и свобода взглядов, умение радоваться жизни. Он обладает предвидением и пророческим даром, умением попадать точно в цель в высказываниях и стратегическим мышлением. Дальновидность, повышенное чувство справедливости и сильное воображение дают ему приоритет над другими. Тем, кому Стрельцы дарят свою дружбу, можно позавидовать. Стрелец — хороший друг, на которого всегда можно положиться. Дети и животные инстинктивно ощущают это. Стрельцы очень популярны среди людей всех возрастов.

Отрицательные черты при сильном поражении Солнца:

Проявляются в авантюризме и лицемерии. Характерны поверхностность, нервозность и суетливость, особое стремление быть в центре внимания, легковерие и внушаемость. В погоне за новыми впечатлениями непроработанный Стрелец проявляет неоправданный риск и совершает опасные и иногда не совсем законные поступки. Пренебрежение к законам и морали и презрение к людям, живущим «правильно», - черты, нередко встречающиеся у низкопроработанных Стрельцов. Они склонны к мятежу по любому поводу, могут мгновенно менять убеждения и увлечения, без видимых причин срываться с места и совершать непредсказуемые поступки.

Тяга к обличительной правде - главный враг Стрельца. Молчать он не может, за, что регулярно и получает. В силу своего непосредственного поведения и отсутствия чувства такта Стрелец может болтнуть чего-нибудь лишнего и обидеть человека. Из-за чего способен нажить себе недоброжелателей, не имея при этом злого умысла. При общении с людьми выше себя по статусу, не всегда соблюдает дистанцию. Имеется склонность к панибратству, что тоже не нравится собеседникам. В некоторый момент низкопроработанному Стрельцу начинает казаться, что ему все дозволено, а любую грубость и невнимательность можно загладить обаянием.

Слабая сторона (уязвимость):

- Болтливость и неумение хранить секреты, от которых Стрелец может пострадать в самый неподходящий момент.

- Неспособность вникать в детали, поэтому в деятельности Стрельца очень много мелких оплошностей и недоработок.

- Чрезмерная доверчивость к людям и даже наивность. Не всегда то, что видишь является тем же на самом деле. Этот урок Стрельцу нужно усвоить раз и навсегда!

Предназначение (кармическая задача):

Истинный Стрелец наделен философским складом ума, его интересуют поиски смысла жизни, он способен видеть за частностями общую картину и выявлять закономерности в происходящем. Его предназначение в получении знаний высших законов мироустройства, упорядочивании и передаче этих знаний обществу в виде системы законов.

В целом, Стрелец выполняет важную кармическую задачу - он занимается просвещением общества, способствует трансформации социума и его переустройству в соответствии с законами Вселенной. Он - не практик и не теоретик, а скорее организатор, который задает правила, по которым будут жить люди.

Кроме того, будучи под управлением Юпитера - планеты удачи, Стрелец выполняет ещё одну важную кармическую задачу - он излучает энтузиазм, веру в светлое будущее и счастье на весь мир. Поэтому Стрельцов нельзя обижать, иначе Юпитер перестанет приносить обидчикам счастье и везение.

vkfboo