Рыбы

Характерные черты:

Рыбы наделены богатой фантазией, впечатлительностью, чувствительностью и ярким воображением. Как правило, это мягкие, добродушные и приветливые люди. Они склонны убегать от действительности в свой иллюзорный мир. Ни один знак Зодиака не связан так сильно с подсознанием и не умеет так тонко приводить окружающий мир в соответствие со своими представлениями, искажая действительность, как Рыбы. Они проявляют интерес к познанию всего тайного, психологии, философии, оккультных наук, йоге, магии и мистике.

Рыбы последние в зодиакальном круге, поэтому сочетают в себе качества всех остальных знаков зодиака. На поведенческом уровне это проявляется в гибкости и умении подстраиваться под людей и ситуацию, хотя сами Рыбы часто страдают от непонимания. Также Рыбы обладают мифологемным сознанием, поэтому воспринимают мир интуитивно. А сущностным их качеством является восприятие. Рыбы легко адаптируются к любой обстановке.

Личные отношения Рыб очень запутанные. Они стирают границы. Любовь переходит в дружбу и наоборот, то есть полный хаос у Рыб проявляется не только в жизни и мировоззрении, но и в личных контактах. Причем сами Рыбы этого не осознают, где границы тех или иных типов отношений. Они целиком в них растворяются. Также Рыбы не могут по - долгу оставаться одни. Рыбы очень зависимы, им нужно, чтобы рядом всегда был человек способный прочувствовать их тонкую натуру. Поэтому одиночество толкает их пускаться во все тяжкие.

Преимущества в характере:

Рыбы наделены большим духовным потенциалом и интуицией на уровне экстрасенсорной. Их часто посещают вещие сны. Они прирожденные психологи. Сильные качества Рыб – отзывчивость, эстетизм, милосердие, сострадание, утонченность, умение видеть красоту и гармонию.

Для Рыб также характерны мягкость, сентиментальность и ранимость. Они способны к самоотречению и самопожертвованию. Именно Рыбы способны отдать последнее.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

Рыбы, по своей натуре, легко внушаемы, пассивны и воспринимают все удары судьбы близко к сердцу. Они сильно реагирует на мысли других людей. Порой Рыбы настолько сильно подвержены внешнему влиянию и зависят от чужой воли и точки зрения, что их уступчивость доходит до полной потери собственной личности. Поэтому незрелые Рыбы, либо становятся чьей-то жертвой, либо сами делаются черными учителями, беспринципно толкающими своих жертв на непристойные поступки. В любом случае у них напрочь отсутствует самокритичность.

Странное дело, но будучи очень милосердными от природы, Рыбы проявляют жуткую бездушность по отношению к своему ближайшему окружению, а посторонних людей поддерживают и оказывают помощь. Одним из неприятных качеств Рыб является то, что они не хотят погружаться в проблемы своих близких, им легче уйти от ситуации, спрятаться в своем фантазийном мире и делать вид, что ваших проблем и бед для них не существует.

В силу своей бесхребетности Рыбы в чьей-то борьбе склонны занять сторону сильного противника. Ну а если ситуация переменится, переплывут на другую сторону.

В общении Рыбы проявляют уклончивость и склонны к авантюрам. Они мыслят глобально, но не видят деталей ситуации, неспособны что-то досконально продумать и просчитать. Очень часто в их суждениях нет конкретики, поэтому они производят впечатление скользких людей.

Слабая сторона (уязвимость):

Слабость Рыбы проявляется в фатализме и депрессивном нежелании бороться за свою жизнь. Проработка незрелой Рыбы очень трудна, так как она слаба духом, нерешительна и неустойчива в настроениях. Она инфантильна и безвольна, поэтому ей часто совершенно непонятно, что же все-таки конкретно она должна делать.

Рыбы очень эмоциональны, что отрицательно сказывается на их психике и проявляется в виде истерик, уныния и полного абстрагирования и ухода от напряженных ситуаций. Возможны разнообразные психические болезни и фобии, такие как депрессивные состояния, неврозы, эскепизм, жизнь в фантастических мирах и т.п.

Часто у Рыб бывают проблемы с изложением своих мыслей, поэтому им необходимо прорабатывать логические структуры и умение выстраивать мысль. Проблемы Рыб - это проблемы спутанного мышления.

Предназначение (кармическая задача):

В зодиакальном символе Рыб две рыбы.

Одна из них стремится вниз к деградации своей личности. Она эгоистична и упивается грязными отношениями, то есть любит мутную воду.

Вторая Рыба стремится к духовному развитию. К нему стремятся все знаки зодиака. Но для Стрельцов и Рыб это является главной кармической задачей. Разница между ними в том, что задача Стрельца заключается в просветительской работе и усовершенствовании общества или группы лиц в целом. А Рыбы, как истинные знатоки человеческих душ, должны развить в себе качества исцеляющего воздействия на конкретных индивидов. Тогда истинную Рыбу отличает высокий гуманизм и самопожертвование. Она способна оказать психологическую помощь человеку в той ситуации, где все остальные оказались бессильны, и дать ему стимул жить и развиваться. Такие Рыбы часто плывут против течения и стремятся к чистым отношениям, то есть любят чистую воду.

vkfboo