Рак

Характерные черты:

Рака не так-то легко понять, никто не знает, что происходит в глубине его души. Его поведение очень противоречиво, и окружающим бывает совершенно не ясно, что происходит на самом деле под покровом плотного рачьего панциря. Рак часто бывает резким, раздражительным, импульсивным, злым на язык, но всё-таки обладает золотым сердцем. Почему он так себя ведет? Дело в том, что типичный Рак глубоко эмоционален, раним и легко уязвим. Посредством проявления жесткости, он бережет свою психику от чересчур глубоких переживаний. Символ этого знака зодиака, имеет прочный панцирь, защищающий мягкую уязвимую плоть. То же самое справедливо и в отношении человека, рожденного под этим знаком. Роль этого панциря могут играть дом, квартира или определенные жесткие рамки общения, за которые Рак практически никогда не выходит. На самом деле за жестким фасадом и неприступностью скрываются сентиментальность и мягкотелость.

Настроение Рака очень переменчиво. Он может быть мягким, добрым человеком, сочувствующим и терпеливым слушателем. А спустя какое – то время, становится раздражительным и проявляет безразличие к чужим проблемам. Рак то купается в жалости к самому себе и рассуждает о том, как несправедлив мир, то снова становится отзывчивым, участливым и готовым сделать все, о чем его попросят. Зачастую Рак и сам не знает, каким окажется его настроение в ближайшие минуты. Почему так происходит? Перепады его эмоциональных состояний подчиняются ритмам Луны и создают много сложностей в общении с окружающими. Рак, управляемый Луной, обитатель водной стихии и подобен морю с его приливами и отливами. Это знак мощных сил, которые движутся под поверхностью. Проникнуть сквозь неё трудно, так как Рак скрытен и склонен возводить прочные барьеры, за которыми он прячет свои эмоции и обостренную чувствительность.

Понаблюдайте за ползущим по берегу раком. Он приближается к цели по странной изломанной траектории. Также и типичный зодиакальный Рак избегает прямолинейного подхода. Он делает шаг в одну сторону, потом в другую и даже поворачивается в противоположную. Но, в конце концов, оказывается в нужном месте. В образе пятящегося Рака отражены постоянные сомнения людей, находящихся под покровительством этого знака Зодиака и их врожденная нерешительность. Чтобы выйти из затруднительного положения, Ракам лучше всего ориентироваться на свою безошибочную интуицию и больше доверять первому эмоциональному импульсу.

Преимущество в характере:

Рак, до глубокой старости сохраняет по-детски непосредственное восприятие жизни. Он по-настоящему умеет ценить уроки жизни, а прошлое служит ему прочной опорой. Рак, как и все водные знаки, прирожденный психолог. Это – скрытый манипулятор. Благодаря обостренной наблюдательности он искусно разгадывает мотивы других людей, точно улавливает тончайшие нюансы поведения окружающих, поэтому его трудно обмануть. Раку присуще умение просто внимательно выслушать человека, и даже если в заключение он ничего не скажет, проблема может отпасть или разрешиться сама собой, просто в результате рассказа о ней всё понимающему, не осуждающему и молчаливо-вдохновляющему Раку.

Рак высоко ценит семью, и очень зависим от материнской любви. Он любит дом и родину. Рак словно от рождения ощущает свою роль передатчика традиций из прошлого в будущее, от предков - к потомкам. По своей природе он очень патриотичен и видит в обществе ту законность, благодаря которой на Земле охраняется Порядок. Рак готов пожертвовать всем ради попавшего в беду близкого человека. Если кто-то просит его об одолжении, его первой реакцией станет, вероятно, отказ, но, в конце концов, он всегда скажете «да». Поэтому о Раке следует судить по поступкам, а не словам.

Рак — собственник и человек, ставший частью его жизни, навсегда теряет полную свободу. Тот, кто дает ему чувство защищенности, может рассчитывать на его вечную преданность. Он неохотно отпускает кого-то из своей жизни и склонен к ностальгии. События и люди продолжают жить в его памяти и обычно с годами становятся ещё дороже.

Вопреки производимому впечатлению Рак способен быть ловким и хитрым в бизнесе. По натуре он бережлив, держится за деньги так же цепко, как и за все принадлежащее ему. Деньги для него – это ощущение защищенности и безопасности. К своим прежним начинаниям Рак способен вернуться спустя многие годы.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

Рака тяжело подтолкнуть к действиям. Он долго раскачивается в делах из-за того, что много сил впустую тратится на эмоционирование.

Рак не отвечает на агрессию агрессией. Но если случается конфликтная ситуация и его обидели, он может отомстить дождавшись подходящего момента, так как ему нужно время чтобы восстановить душевное равновесие и залечить раны. Рак – это тайный мститель. На попытку давления Рак отвечает или молчанием или истерикой. Также Рак не любит перемен. Это консерватор и ему тяжело отойти от стереотипов.

Слабая сторона (уязвимость):

Раку необходимо преодолеть застенчивость, обидчивость и справиться с бурлящими эмоциями. Ему всегда недостает одобрения, и он злится на себя за эту потребность. Сложный, хрупкий, непредсказуемый и эмоциональный Рак нуждается в постоянной поддержке и поощрении.

Предназначение (кармическая задача):

Задача Рака - научиться самостоятельно управлять своими эмоциями, а также сохранять и передавать традиции. Проработанный Рак хорошо осознает, что от того, каким будет его внутренний настрой и душевное состояние зависят внешние события его жизни.

vk fboo Mail Инстаграм