Овен

Характерные черты:

Солнце в знаке Овна, занимает одно из самых лучших положений в Астрологии. Овны - ярко выраженные лидеры, способные повести за собой других. Они открыты, но мало считаются с интересами окружающих, полагая, что им обязаны уделить внимание, поэтому бесцеремонно вываливают на собеседника все, что их сейчас беспокоит. Доминирующими качествами Овна являются стремление подчинить, самоутвердиться, завоевать и настоять на своем. В разговоре волевой Овен норовит перехватить инициативу и поставить последнюю точку в споре. Этого идейного вдохновителя невозможно в чем - то переубедить пока он сам себе не расшибет лоб. По силе своей упертости и категоричности Овен может сравниться разве, что только с Козерогом.

Овен с энтузиазмом берется за новое дело. Идея, которой он движим, обычно не отличается подробностями, но зато цельна и практична. Однако, ему тяжело довести начатое до конца. В случае неудачи Овен не станет сожалеть о прошлом, его принцип «с глаз долой - из сердца вон», и новую идею он будет проповедовать также пылко и искренне.

Далеко не все Овны обладают чувством юмора. Наоборот, окружающие частенько посмеиваться над ними, так как Овны – торопыги. Они склонны совершать поспешные действия, сначала делать, а потом думать. Это и вызывает иронию окружающих.

В поведении Овен простоват и даже грубоват. Его девиз «что на уме, то и на языке». Там где Рак способен промолчать, а Козерог сманеврировать Овен проявит излишнюю прямолинейность и настойчивость. В напряженных ситуациях и Раки и Козероги способны манипулировать людьми. Овну претит подобное поведение, тактичность дается тяжело. Ему чужды отношения по принципу «худой мир, лучше доброй ссоры». Бескомпромиссность Овна, стремление командовать и торопить события приводят к конфликтам и провалам.

Преимущество в характере:

Овен предприимчив, амбициозен, стремится к власти и победе. Ему присущи энтузиазм, быстрота действий и стремление доминировать. Овен обладает талантом руководителя и организатора. Он инициативен, полон энергии и жаждет первенства. Также для него характерны смелость, честность и мужественность. Однако, получив желаемое, Овен теряет к нему интерес.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

В целом Овен движим возвышенными идеалами, но его грубые действия разбивают вдребезги все хрупкое и облагораживающее, что он имел ввиду. Властность и неуправляемость Овна идет в разрез со здравым смыслом. Имеется тенденция делать «другим на зло» даже во вред себе.

Овен хочет получить всё и сразу, поэтому склонен проявлять по отношению к окружающим раздражительность, нетерпеливость и нетерпимость. Ему свойственны эгоцентризм, диктат и вспыльчивость.

Овен редко подчиняется какой-либо сознательной дисциплине. Также ему недостает мудрости и тонкости. А в моменты проявления категоричности Овен и вовсе способен потерять над собой контроль. Мудрость вещь тонкая, поэтому на сильной и грубой энергетике Овна она не слышна.

Слабая сторона (уязвимость):

Овен всегда находится в состоянии обороны. Мир в его представлении – это агрессивная среда, и он реагирует на него тоже с агрессией. Боязнь быть не замеченным, воспринимается как угроза существования своей индивидуальности. Поэтому и возникает настрой на необходимость постоянно доказывать свою силу и правоту. Чрезмерная воинственность Овна - это компенсация внутренней слабости. Нападая, он защищается.

Также в результате своих неудач, или оставшись незамеченным, Овен склонен впадать в депрессии.

Предназначение (кармическая задача):

Проработанный Овен – это терпеливый первопроходец и выносливый воин. Для развития своей личности Овну необходимо постоянно с кем-то меряться силами. Обрести себя он может только в борьбе.

Также Овен слишком сильно концентрируется на своих личных потребностях, игнорируя желания своего окружения. Искоренение эгоизма тоже одна их кармических задач Овна.

vkfboo