Лев

К людям, рожденным под знаком Льва применима следующая фраза:

«Львы извиняются, как будто прощают,

Дарят, как будто одаривают,

Просят, как будто повелевают».

 

Характерные черты:

Без сомнения – это царственный знак, знак избранных людей. Как правило, Лев не предпринимает активных действий для достижения функций власти, так как эти функции даны ему изначально. Львы - это уже не воины, как Овны, а прирожденные лидеры и главные властители мира. Поэтому истинный Лев никогда не лезет вперед и не расталкивает других локтями. Он и так осознает свою силу, власть над людьми и обстоятельствами. Лев распространяет вокруг себя солнечное сияние, и обычно действует через посредников и помощников, то есть «свиту», которая притягивается его солнечным сиянием. Взамен Лев получает определенную долю восхищения, преклонения, ликования и послушания. Сам он, при этом, становится счастливым, ведет себя вполне благородно и даже по-рыцарски, обладает чувством собственного достоинства и обожает быть в центре внимания. Его обаяние величественно и сражает наповал. Лев прекрасен и харизматичен даже в своей некоторой надменности, которую ему легко простить, так как она идет ему, как корона императору.

Лев делает все возможное, стараясь произвести неизгладимое впечатление. Но в глубине души не уверен, достаточное ли воздействие он произвел на окружающих. Поэтому ему постоянно нужна обратная связь в виде одобрения, похвал и комплиментов. Всё это, Лев принимает как должное.

Один из недостатков Льва в том, что он хорошо видит лишь ту часть реальности, которая вписывается в его представления, а всё остальное склонен игнорировать, регулярно попадая из-за этого впросак. Ему нужно научиться уважать мнение других людей, видеть другую реальность, а также осознать, что они существуют и имеют над ним определенную власть.

Вообще одна из основных проблем Льва заключается в его недостаточном самосознании. Лев упрям, устойчив, и переменить свои взгляды ему достаточно сложно. Он ценит свою индивидуальность и его собственное мнение для него превыше мнения окружающих: «есть два мнения моё и неправильное». Лев считает, что его воля – это воля Божья, поэтому ему тяжело признать свои ошибки ему. Сохранить объективность в этих условиях трудно.

Преимущество в характере:

В природе Льву присуща грациозность и плавность движений. Это - большой кот, движения и повадки, которого завораживают. Аналогично и человек, рожденный под этим знаком способен плавно и пластично идти к своей цели (в отличие от Овна, который совершает резкие скачки), а также излучать сильные энергетические потоки, которые длительное время зажигают и вдохновляют коллективы. Поэтому проработанный Лев обладает магнетизмом и притягательностью. Это идеальный руководитель, прекрасно чувствующий свой коллектив и умеющий вдохновить силой своей энергии и личным авторитетом.

Львы романтичные натуры и часто бывают идеалистами. Люди этого знака обладают жизнерадостным характером, им присуще здоровое чувство юмора, но сами они не очень-то любят оказываться в смешном положении, хотя иногда могут посмеяться над собой, но в меру. Унизить себя Лев не позволит. Чувство собственного достоинства это врождённая черта типичного Льва. В независимости от своих достижений Лев держится царственно и уверен в своём высоком предназначе­нии.

Большинство Львов это талантливые и творческие натуры. У них имеются способности к драматическому искусству. Это прирожденные актеры, которые умеют перевоплощаться в разные роли. Лев, никогда не кажется таким, какой он есть на самом деле. Каждый раз ваш знакомый Лев будет казаться Вам либо лучше, либо хуже чем он есть на самом деле. Львы часто драматизируют события и видят их более сложно, чем есть на самом деле. Если у Льва возникает проблема, и он не хочет обратиться к своему окружению за помощью, он надевает маску униженного и оскорбленного и носит её с трагическим драматизмом. У типичного Льва много социальных масок. Он умеет работать на публику и не лишен самолюбования. Склонность к позерству это часть его личности. Поэтому каждый Лев должен победить в себе Льва.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

-гордыня;

-излишняя доверчивость;

-тщеславие;

-властолюбие;

-высокомерие;

-самомнение.

Любовь к Львам не должна быть ослепляющей. По жизни им многое прощается, из того что не прощается другим знакам. Может быть, поэтому среди них иногда встречаются такие люди, которым подходит определение «черная дыра». Подобно этому космическому явлению они на протяжении своей жизни поглощают и потребляют все, что им дает их окружение. Взамен они ничего не дают. Это корыстные эгоисты, живущие исключительно собственными потребностями. Многие Львы проходят тернистый путь, как от бедности к богатству, так и наоборот в зависимости от того чему посвящают свою жизнь.

Слабая сторона (уязвимость):

-Сроки и пунктуальность – Львы любят заставлять себя ждать. Также Львы считают для себя позором работать как часы.

-Обидчивость, которая мешает выстраивать конструктивные отношения.

-Царственная лень, в которой Лев может сравниться только с Тельцом. Иной раз сдвинуть Льва с места и направить на путь напряженной конструктивной работы необычайно сложно, а его огненно-обаятельная улыбка убедит Вас в том, что он, конечно же, все может сделать и сам, но зачем? Как говорится «хорошо всё уметь, но не дай Бог самому всё делать». Пусть напрягаются другие, менее привилегированные особы.

Предназначение (кармическая задача):

Из-за окружения себя льстецами, паразитирующими за счет Льва возникает неспособность вовремя разглядеть недоброжелателей. Проработанный Лев не станет заискивать и унижаться, чтобы почувствовать свою значимость и уникальность. Настоящий Лев должен научиться вдохновлять коллективы силой своего авторитета. Но если Лев тратит всю свою энергию только на то, чтобы произвести впечатление и работает на свой имидж, он растрачивает себя впустую.

vkfboo