Дева

Характерные черты:

Как правило, Девы всегда заняты каким-нибудь, с их точки зрения, важным делом. В наилучшем проявлении это выражено в ответственности, точности, трудолюбии и чувстве долга, а в наихудшем – в ограниченности и неспособности поддержать диалог на тему, не связанную с работой. 

Без дела Дева скучает, и ей трудно расслабиться. Для нее отдых - это смена занятий, а жизнь – рутина. Она слишком глубоко уходит в свою работу или труд. Кажется, что она готова избавиться от всех свойств своей личности, не имеющих отношения к выбранному делу. Самоотверженно зацикливаясь на каком-нибудь занятии и идя на жертвы, Дева становится скучной и неинтересной. Если Вам доведется когда-нибудь встретить безработную Деву, перед Вами предстанет, совершенно убитый горем и страдающий от чувства неполноценности человек. Лишившись работы, Дева теряет смысл своего существования. 

Одна из интересных особенностей Девы заключается в её отвержении всякого рода риска и авантюр. Например, этот знак зодиака не поведется на громкие обещания при трудоустройстве на работу. В отличие от азартного Стрельца рассудительная Дева предпочтет «синицу в руках». 

Девы – это великие критики. У зрелой Девы высока требовательность к себе, у незрелой - к другим. Также у большинства Дев прекрасное чувство юмора, они острословы и точно подмечают недостатки и слабости других, хотя к критике по отношению к себе очень чувствительны. 

Дева склонна практически проявлять свои чувства. Однако, если ей не повезло в любви, ей легче уйти от негативной ситуации, а не решать проблему. 

Преимущество в характере: 

Девиз настоящей Девы: «Нет предела совершенству». Всякий раз Дева ощущает зов судьбы, когда нужно где-то навести порядок, проявить усердие и добросовестное отношение. Она не выносит безделья и трудолюбива, как пчелка. В Деве сильна сила привычки, а её основной жизненный принцип - порядок и разум. 

Дева обладает наиболее конкретным мышлением из всех зодиакальных знаков. Она реалист и мистике предпочтет здравый смысл. Дева предрасположена к обучению и интеллектуальной деятельности. Она легко усваивает информацию, всегда ищет знаний, а в её характере сочетается деловая смекалка с трезвой наблюдательностью. У неё все разложено по полочкам и просчитано.

 Дева, как правило, не влезает в долги, но при этом умудряется покупать хорошие вещи. Домовитость, бережливость и хозяйственность – вот качества, помогающие Деве в достижении своих целей. 

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца: 

Незрелой Деве свойствен скептицизм, жуткая профанация и непрошибаемая вера в общепризнанное. Она раздражает окружающих своим пессимизмом и критикой, становится ворчливой, занудной и завистливой. 

К чистоте и порядку педантичная Дева относится болезненно. Но проявляется это двояко, незрелая Дева часто живет в страшной грязи, или наоборот чистоплотна и брезглива сверх меры. Причем некоторые Девы сочетают в себе оба этих качества: в чем-то они чистюли, а где-то жуткие неряхи. 

Помимо этого, Дева склонна к ипохондрии, неврозам и навязчивости и как никакой другой знак зодиака зациклена на медицине и здоровом образе жизни. 

Слабая сторона (уязвимость): 

- Ограниченность, неумение видеть перспективу развития события. Скрупулезность и зацикливание на прошлом опыте приводят Деву к неумению мыслить масштабно, а дотошность в мелочах делает её слишком медлительной. 

- Неспособность воспринимать абстрактные понятия. Грубый материализм, восприятие чего - либо через осязание и видение формы, лишает Деву творческого воображения. 

Предназначение (кармическая задача): 

Отказ от своих дремучих представлений, стремление к совершенству и порядку, снисходительное отношение к чужим слабостям и проработка чрезмерной критичности. 

Также Деве следует ставить перед собой высокие цели, чтобы вести разностороннюю, насыщенную жизнь, выбирать работу, которая требует творческих усилий и широкого кругозора. Деве необходимо дополнять свою жизнь разнообразной деятельностью.

vkfboo