Близнецы

Характерные черты:

Близнецы всегда страшно заняты и постоянно куда-то спешат, и у них буквально нет свободной минуты. Поэтому они склонны опаздывать, правда, при этом могут два часа проговорить со случайным прохожим. Типичные Близнецы пытаются успеть сделать максимум дел в короткий промежуток времени, что приводит к хроническим опозданиям, проблемами с пунктуальностью и дисциплиной.

В душе каждый Близнец-торговец, любит налаживать связи и сводить друг с другом нужных людей. Это двойственный знак, поэтому он непоседлив, но зато ему подходят любые профессии связанные с быстротой и сменой ситуации, умственной деятельностью и посредничеством. Они ненавидят монотонность во всем, в том числе и в отношениях, легок на подъем, быстро соображает и любит путешествовать. Однако, ему сложно довести начатое дело до конца.

Близнецы не очень склонны к эмпатическому восприятию и эмоциональным контактам. Эмоции они воспринимают как разновидность информации, поэтому могут казаться окружающим холодными. Они скептики и с трудом верят в идеалы и высшие материи, а вместо этого оперируют логикой и голыми фактами. Для Близнецов реально только то, что они могут просчитать и посчитать. Поэтому у них складывается обманчивое ощущение, что они крепко стоят на ногах. Но на самом деле, они живут по принципу «перекати поле».

Преимущество в характере:

Благодаря своей эрудиции Близнецы легко выкручиваются из любой ситуации. Они обладают талантом работы с информацией, любят читать, анализировать и делать выводы. Многие из них получают удовольствие, удивляя тугодумов быстротой своих умственных процессов. Если кто и может справиться с Близнецами в интеллектуальном поединке, так это Водолей. Близнецы хитры и остроумны, понимают все с полуслова, а также способны улавливать главное. У них хорошая память, логическое мышление и имеется склонность к изучению иностранных языков. Близнецы одновременно делают несколько вещей с меньшими усилиями, чем другие знаки, а любая рутина заставляет их чувствовать себя птицей в клетке.

Близнецы хорошие аналитике и системщики, поэтому они умеют моделировать реальность, то есть создавать структуры и знаковые системы, и как следствие умеют ими оперировать. Примерами могут служить математика, языки программирования, автоматизированные банки данных и прочее. Поэтому у Близнецов большие способности к естественным языкам, как средству передачи информации. Стилистические оттенки языка обычно Близнецами игнорируются и плохо удаются. Они легко выучат набор ключевых слов и выражений, но игра с интонацией будет даваться им с большим трудом. Зато по набору сведений, фактов и эрудиции в любой области с ними не сравнится ни один знак Зодиака.

Также, Близнецы наряду с Рыбами легко находят подход к любому человеку и ситуации. Они могут говорить с кем угодно и о чем угодно, и всегда найдут способ передать необходимую информацию. Их основной секрет состоит в двойственности (дуальности).

Дети - Близнецы, как правило, очень гуттаперчевые и пластичные.

Отрицательные черты при сильном повреждении Солнца:

Особенность этого знака заключается в том, что среди Близнецов слишком велика разница между развитым и неразвитым типом. Неразвитые Близнецы, как правило, недальновидны и поверхностны. У них ярко проявляется болтливость, непостоянство и раздражительность. Их также отличает легкомысленное отношение к деньгам, как к своим, так и к чужим.

Плохо проработанные Близнецы склонны играть и манипулировать. Их поведение часто бывает неискренним и лживым. Это - великие притворщики и вруны, которые продолжают притворяться, даже когда этого не требует ситуация. Им нравится плести интриги, сплетничать, осуществлять передачу никчемной информации и проявлять чрезмерное любопытство. У них нет постоянного мнения. Поэтому имеется тенденция легко отказываться от своих слов. Здесь важно применять принцип «доверяй, но проверяй».

Слабая сторона (уязвимость):

Если дела Близнецов движутся не достаточно быстро, в поведении проявляются нервозность и суетливость, что может привести к расстройствам нервной системы. Самочувствие близнецов напрямую зависит от нервной системы, которую нужно всячески беречь от перегрузок.

Также, Близнецы часто говорят лишнее вместо существенного. За бесконечной демагогией и телефонными разговорами они могут распыляться впустую, не давая существенных результатов.

Предназначение (кармическая задача):

Перестать порхать от одного бесполезного контакта к другому заменяя качество количеством, вместо этого развивать талант работы с информацией. Распространение полезной информации одна из миссий Близнецов.

vkfboo